Liebe Leserin! Lieber Leser!

Zukünftig werden Sie auf dieser Seite alle schulinternen Lehrpläne (SiLP) unserer Schule finden. Aktuell befinden sich die Pläne einiger Fächer noch in der Revision bzw. Bearbeitung. Wir bitten um Verständnis, dass wir diese Seite erst nach und nach komplettieren werden. Unser Ziel ist es aber, dass die SiLP für die S I bis zum Ende des Schuljahres 2021/22  hier zu finden sein werden. Die SiLP für die S II werden folgen.

Sollten Sie in der Zwischenzeit Nachfragen haben, dann schreiben Sie bitte eine Mail an die Didaktische Leiterin, Frau Nolte-Weißensee: nolte@gesamtschule-seilersee.de

Grundsätzlich sind schulinterne Lehrpläne das Ergebnis des gemeinsamen Verständnisses von Unterricht unserer Fachteams auf der Basis der Kernlehrpläne, der ministeriellen Vorgaben, unseres Schulprogramms und der aktuellen fachdidaktisch und -methodischen Forschungsergebnisse. Sie sichern die Qualität des Unterrichts und werden zur Weiterentwicklung jährlich bei Bedarf angepasst. Somit sind sie dynamisch und tragen den Anforderungen unserer Schule an die unterrichtliche Weiterentwicklung Rechnung.

Deutsch/ Mathe/ Englisch

Chinesisch 6

Chinesisch 8

Themenzeit 5-7